La restauration scolaire

Au menu dans les écoles

L’équipe des cuisines municipales élabore, confectionne et achemine chaque jour les repas des élèves fréquentant la restauration scolaire (1 200 repas/jour).

Les menus sont conçus en collaboration avec une diététicienne et soumis à l’approbation de la commission des menus.

Cette commission se réunit trimestriellement. Elle est composée des membres de la commission des Affaires Scolaires, des responsables et personnels de la restauration scolaire, des directeurs d’école et des représentants des fédérations de parents d’élèves.

DU NOUVEAU DANS LES RESTAURANTS SCOLAIRES

Prenez connaissance du dispositif mis en place par la commune dans le cadre de la mise en application de la la loi EGALIM dans le document ci-dessous :
Du nouveau dans les restaurants scolaires

Dans le cadre de l’application de la loi Egalim et de la recherche de fournitures de produits de qualité et de proximité, notre fournisseur de pain propose désormais un pain bio.
Les allergènes sont précisés dans le tableau mensuel des allergènes.
 

MENUS RESTAURATION SCOLAIRE
Consultez-les régulièrement car ils peuvent être modifiés en fonction de l’approvisionnement des denrées ou en cas d’incident en cours de fabrication

ALLERGENES

Gifs Attention animes, Images transparentes danger (page 2)MODIFICATIONS DE MENUS

Les modifications intervenant dans les menus sont indiquées ici.
Consultez régulièrement cette page pour en être informé.

MENUS DES 23 ET 24 MARS

Le menu initialement prévu jeudi 23 mars sera servi vendredi 24 mars.

Les goûters des jeudi 23 et vendredi 24 mars restent inchangés.

A NOTER :

En raison des modifications de service dues aux journées de grève et pour éviter tout gaspillage, nous avons dû adapter nos propositions en fonction des stocks.

Pour cette raison, l’entrée du menu VEGE du lundi 24 avril… ne sera pas VEGE (saucisson – beurre / betteraves pour les menus alternatifs).

Vous remerciant de votre compréhension.

JEUDI 30 MARS :

La blanquette de veau /purée de céleri prévues le mardi 28 mars seront proposées le jeudi 30 mars (allergènes blanquette : sulfites, gluten, lait – purée : céleri – lait).

MARDI 4 AVRIL :

Le dessert proposé sera YAOURT A LA VANILLE (allergène : lait)